森々.

We can last forever.

喜美强 常常吃冷cp 属性看置顶

©森々.
Powered by LOFTER

[珍嘉]核子世界 #04

阅前提示:

单机游戏Fallout 4 paro

OOC/剧情向/末世升级流(大概)/年龄操作/私设如山

cp: 主Jinson | all嘉 其他cp中后期上线

前文 [森]传送门


-


#04





“什么?一个变种人?”

“有智商的变种人诶!难道不是浩克吗?”


-



Jackson语无伦次,“不是,珍荣,我怎么引?”

朴珍荣狡黠一笑,“Jacskon你先别紧张,其实很简单的。”

他指着一楼的直达电梯,“在电梯口挑衅那群蠢货——用你最大的分贝,他们耳朵不太好使。”

“挑衅?”

“对,用你毕生所能想到的最不堪的词汇,挑衅他们、侮辱他们,让他们那被肌肉塞满的脑袋里只剩下怒火和愚蠢。”

朴珍荣舔舔因激动而干燥的嘴唇,尤为兴奋,“想到能听Jackson先生骂人,我就兴致勃勃呢。”

大概是因为接下来的事情令他紧张不已,王嘉尔艰难的吞口水,他第一次发现,珍荣有点恶趣味。

不太好。

他不太好。

王嘉尔站在升降电梯口,踟蹰不定。

朴珍荣走出崔尼帝塔外,在废墟里找到一个完美的掩体架好了狙击,朴珍荣眸如泼墨,黯沉得如同寥无星辰的夜,他津津有味的看着几乎发着抖的Jackson,整个人都处于亢奋的状态,缘何而起,连他自己都不清楚。

王嘉尔的犹豫只持续了不到一分钟,当他做好了心理准备开口的时候,一切都不是问题了。

“啊——”

令朴珍荣发笑的是,王嘉尔先是用低哑的声线,喊出了又尖又细、还带着拐弯的超高音调,然后说出来的话也让人啼笑皆非,“有。有——好多绿油油的蠢货~~~在楼上群聚,Bad ass m*ther fuxcker——”

控制在变种人恰恰能听到的范围内,王嘉尔第一个音发出来的时候,那群绿皮肤的蠢货们就已经乱作一团了,“什么!谁在那里?!”

“我!我看到了!是人类!”

“是食物!”

“快下去!”

“别挤我!”

“快去杀了那个人类!”


王嘉尔听到骚动的声音,马上飞奔到朴珍荣的位置。

之后的事情就完全照着朴珍荣的剧本上演了。

那些绿油油的大傻子一个接一个的下楼送人头,三枚核子手雷,一个燃烧瓶,剩下的漏网之鱼则被朴珍荣的狙击和王嘉尔的能量枪收掉。

王嘉尔转过身去看朴珍荣,不同往常的,朴珍荣此刻低垂着头收拾狙击,他眼底的狠厉把王嘉尔煞住,一瞬间仿佛置身于极寒之地。

“该死的变种人。”

王嘉尔第一次听到朴珍荣说出类似粗口的话来,他把汗津津的头发捋到脑后,想问点什么,但又怕太过突兀,于是选择了沉默。

“我们上去吧。”

说话的人是朴珍荣,他似乎已经收拾好情绪,刚才那一瞬间的阴翳都被掩下去,但王嘉尔却仍然能感受到非同一般的气场。

就好像……

珍荣非常憎恨那些变种人一样。

他甩甩头,告诉自己不要妄断,然后点开哔哔小子,寻找求救信号的信号源。

求救信号在这个建筑的Z轴上非常顶端的位置,王嘉尔按了一下定位,一个提示信息就弹出来,【信号源:塔顶。】

朴珍荣也看到了,他微微颌首,两个人一起走进了电梯。

气氛异常的沉默。

王嘉尔也不敢轻易地开口。

朴珍荣的眼神向着地面,建筑物外的霓虹灯透过电梯的玻璃折射到两人脸上,形成一道道五颜六色的光斑,王嘉尔看着朴珍荣,突然就觉得自己不曾真正的了解他。

这从来都不是一种好的体验。

你一直非常信任的人,突然间让你陌生,甚至感到害怕,王嘉尔莫名的难受了起来。

“我吓到你了,对吗。”

朴珍荣开口,还是温润柔和的声音,但是却相当笃定。

王嘉尔抬眼去看他,微微摇头。

“对不起,Jackson。”

朴珍荣没有说原因,却道歉了。

王嘉尔从来都不笨,只是还年轻。

他为什么道歉呢?

为他对自己有所隐瞒?

为他还没有对自己敞开心扉?

如果他有什么不愿意说出来的秘密,他又何必道歉呢。

他道歉了,正因为他很看重自己,把自己当作朋友,在意自己的感受,才会这么说。

王嘉尔只是摇头,“珍荣,没关系的。你不用感到抱歉。”

朴珍荣转过头来,对他笑。

笑容里充满了感谢。

眼前这个人,不用多说,就能理解自己的意思,真好。

朴珍荣感觉自己的心脏在颤抖,这种莫名的感觉让他一瞬间迷惑了,他连自己都不懂,为什么自己会有这么激烈的情绪,这明明是不可能的。

因为他……

他明明只是……


“叮。”

电梯到了。

王嘉尔拍拍朴珍荣的肩以示安慰,然后率先走出去。

朴珍荣站在原地,默默的看着他的背影,半晌,才迈开脚步。

两个人循着信号,拐过一个转角,眼前是豁然开朗的大厅。

被破坏的塔顶只剩半截,一些不明正体的灰黑色植物附在墙壁上面,大厅的正中央是一个巨大的笼子,里面有一个绿油油的生物,正看着这两个不速之客。

绿油油的生物和外面那些成堆的尸体在外表上没有区别,但是他的眼睛却不一样。

外面那些蠢大个儿双眼鼓胀充血,浑浊不堪,智力也被辐射侵蚀的一干二净,而眼前这一只神色清明,眼珠子竟然还是黑白分明的。

“是人类…”

他开口了,说出来的话却丝毫没有攻击性。

“人类,请救救壮壮。”

他指着自己手腕上的哔哔小子,“人类收到了壮壮发的求救信号对吗?”

王嘉尔目瞪口呆,然后转过身去看珍荣。

朴珍荣阴沉着脸瞪着那个大块头,一言不发。

王嘉尔只好上前询问,“壮壮? 你说你叫壮壮?”

“是的,人类。壮壮不吃人类。壮壮对人类很友好。”

“……”

这简直太有意思了。

这一只变种人完全不一般,不仅拥有人类的言行举止,更甚至会使用哔哔小子向外界求救。

“那……壮壮,你为什么被关在这里?”

“因为……M说,壮壮还有被研究和利用的价值。”

“M?”王嘉尔疑惑。

这听起来像个代号。

听到这个名字,朴珍荣眼睛一跳,他猛地上前一步,“怎么才能放你出来?”

壮壮抬手指着笼子左侧的书桌上,“那台终端机。”

王嘉尔闻言,把枪往肩膀上一抗,耸耸肩,“珍荣,该你表演了。”

王嘉尔见过朴珍荣破解终端机的本事,非常放心的交给他,然后去和大块头聊天,不知道为什么,他特别喜欢这个叫壮壮的变种人。

顶着绿油油的皮肤,抽去了愚钝和残忍,在加入了一些人类的情感,他觉得壮壮非常可爱。

“壮壮,你出来了之后,想去哪里?”

“……壮壮没想过,只是不想被关在这里,挨饿。”

“是吗?你说的那个M,一般什么时候来?”

“M?一般一个月来一次。但是这个月他已经来过了。所以壮壮要饿到下个月了。”

“真可怜。”

说着,王嘉尔从包里拿出一盒核子麦片,“没有更好的了,你先将就一下吧。”

“谢谢人类。壮壮愿意跟人类走。报答人类。”

“不行——”

说话的是朴珍荣,他已经顺利的破解了终端机,大门应声而开。

“为什么?”王嘉尔问。

“你忘了我们要去哪里吗?”朴珍荣神情莫测,“Jackson,我们要去钻石城,人类群居的部落,那里市长决不允许我们带一个变种人进去的。”

说的也是。

王嘉尔低头沉思,然后看着壮壮,有点不忍心。

“啊!”

他突然想到不久前才联络了的斑斑和义勇军,拿出哔哔小子,给斑斑发了个信号过去。

“Hi,Jackson哥?”

“斑斑啊!哥有一件事情要麻烦你……”

“什么?一个变种人?”斑斑的声音透过哔哔小子,变成了奇异的电子音,“还是Jackson的朋友?那太有趣了,请他一定要来庇护山庄。简直太酷了!听到没小黑?有智商的变种人诶!难道不是浩克吗?我要让他当护卫队队长!”

电话那端的小黑似乎说了什么,斑斑才稍微消停下来。

“哈哈哈,那拜托你了。”

说着,他挂断电话,对正在慢慢吞咽麦片的壮壮说道,“壮壮,我们不能带你去南方了,你知道最北方的山吗?”

“最北方?的山?”

“对,你走到最北方的半山上,那里有一个别墅群,叫庇护山庄,我的朋友会在那等你。他们正准备种植农作物,壮壮去那里也能吃到东西的。”

“好的。谢谢人类。这个壮壮要送给人类。”,王嘉尔摊开手心,是一个类似晶片的方型物体,“壮壮,这是什么?”

“壮壮不知道,这是M留下的,他说是很珍贵的东西。”

王嘉尔不明所以,还是把东西塞进包里,和壮壮道了别。

壮壮摆摆手,捏着那盒核子麦片慢吞吞的离开了。

期间朴珍荣未发一语,待场面安静下来,王嘉尔才发现异样。

“珍荣……你怎么了?”

“没什么,”他挤出一抹笑,“我只是……不太习惯接近变种人罢了。”

“好吧。”

他总觉得,珍荣有许多的秘密没有说出口,但是他还是莫名的相信他,于是他伸了个懒腰,试图挑出这个奇怪的氛围,“好啦,我们走吧。钻石城离我们不远了。”




tbc

4

评论(8)
热度(54)